HOME - ENAMA
Cereali
Frumento ENAMA
Orzo ENAMA
Avena ENAMA
Mais da granella ENAMA

Leguminose da granella
Soia ENAMA
Favino ENAMA
Fagiolo ENAMA
Pisello ENAMA
Cece ENAMA

Culture industriali
Barbabietola da zucchero ENAMA
Pomodoro da industria ENAMA
Canapa ENAMA
Colza ENAMA
Girasole ENAMA

Ortive
Patata ENAMA
Pomodoro ENAMA
Spinacio ENAMA
Carciofo ENAMA
Fragola ENAMA

Arboree
Olivo ENAMA
Vite ENAMA
Melo ENAMA
Pero ENAMA
Pesco ENAMA
Nocciolo ENAMA

Piante officinali

Foraggi

Foraggi
Raccolta

Non si discosta da quanto viene effettuato per il prodotto di tipo convenzionale, la raccolta può essere effettuata con differenti cantieri in funzione dell’impiego finale del prodotto. Nella più classica delle situazioni si assiste allo sfalcio che in genere viene effettuato con falciatrici a lama oscillante, oppure con falciatrici rotative ad assi verticali , o con falcia-condizionatrici.

Successivamente, in funzione di come è stato lasciato il foraggio dal passaggio precedente si effettuano ranghinature per la costituzione di andane con l’ausilio di ranghinatori a stella, ranghinatori a pettine, girelli e giroranghinatori.

Quando il foraggio risulta adeguatamente essiccato si procede alla raccolta e relativo imballaggio attraverso rotoimballatrici a camera fissa o a camera variabile oppure rotoimballatrici prismatiche.

In seguito le balle vengono caricate con trattrici dotate di forche per essere portate presso il centro aziendale.

Indietro