HOME - ENAMA
Cereali
Frumento ENAMA
Orzo ENAMA
Avena ENAMA
Mais da granella ENAMA

Leguminose da granella
Soia ENAMA
Favino ENAMA
Fagiolo ENAMA
Pisello ENAMA
Cece ENAMA

Culture industriali
Barbabietola da zucchero ENAMA
Pomodoro da industria ENAMA
Canapa ENAMA
Colza ENAMA
Girasole ENAMA

Ortive
Patata ENAMA
Pomodoro ENAMA
Spinacio ENAMA
Carciofo ENAMA
Fragola ENAMA

Arboree
Olivo ENAMA
Vite ENAMA
Melo ENAMA
Pero ENAMA
Pesco ENAMA
Nocciolo ENAMA

Piante officinali

Foraggi

Fragola
Pacciamatura

L’adozione della tecnica della pacciamatura ha portato vantaggi soprattutto di tipo agronomico ed ambientale: contenimento delle infestanti; riduzione della frequenza irrigua con i risparmi economici conseguenti; maggior riscaldamento del terreno con precoce entrata in produzione delle colture; raccolta del prodotto già pulito dalla terra.

I teli pacciamanti (solitamente costituiti in polietilene) vengono sistemati con le comuni macchine stendi telo che generalmente in un solo passaggio determina la baulatura del terreno oltre a stendere la manichetta per irrigazione e rincalzare il telo stesso.

Indietro