HOME - ENAMA
Cereali
Frumento ENAMA
Orzo ENAMA
Avena ENAMA
Mais da granella ENAMA

Leguminose da granella
Soia ENAMA
Favino ENAMA
Fagiolo ENAMA
Pisello ENAMA
Cece ENAMA

Culture industriali
Barbabietola da zucchero ENAMA
Pomodoro da industria ENAMA
Canapa ENAMA
Colza ENAMA
Girasole ENAMA

Ortive
Patata ENAMA
Pomodoro ENAMA
Spinacio ENAMA
Carciofo ENAMA
Fragola ENAMA

Arboree
Olivo ENAMA
Vite ENAMA
Melo ENAMA
Pero ENAMA
Pesco ENAMA
Nocciolo ENAMA

Piante officinali

Foraggi

Pero
Scasso e impianto

L’impianto viene effettuato partendo con un intervento di rippatura incrociata del terreno, questa operazione che può arrivare a 90 (120 max) centimetri di profondità ha il vantaggio di non riportare in superficie strati inerti posti in profondità e nello stesso tempo fessura adeguatamente il terreno rompendo eventuali suole di lavorazione precedenti, ripristinando di fatto la permeabilità del suolo.

Successivamente viene effettuata l’aratura del terreno limitandosi a profondità di lavoro oscillanti tra 30-40 centimetri in modo da poter adeguatamente interrare le matrici organiche (letame e/o compost) distribuite per la concimazione di fondo senza alterare la naturale fertilità del terreno stesso.

Indietro